양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

아이가 배탈이 너무 자주 나서 속상해요

아이들은 배탈이 자주 난다고 하지만 저희 아이는 진짜 많이 나는 거 같은데요 너무 이러니까 부모로서 속상해요 관리해 줄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배탈이잦은아이

    1.찬음식피하기

    2.식이섬유 채소섭취늘리기

    3.장마사지 유산균섭취

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배탈이 잦다면 배가 차지 않은지 체크해보시는것도 좋을수있으며

    음식관리를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이의 배탈을 예방하고 관리하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 먼저, 아이가 먹는 음식을 주의 깊게 관찰하고, 소화가 잘 되는 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 충분한 수분 섭취와 규칙적인 운동, 그리고 스트레스 관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    배탈이 자주 나는 아이들의 경우 아이 건강을 챙겨주시는 것이

    필요합니다. 운동을 통해 체력을 높여주고 한의원 등에 방문하여

    아이 위장을 보호해주는 한약을 처방받아 먹여보시는 것을

    권합니다. 항상 배를 따뜻하게 핫팩 등을 해주시는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    장 건강에 좋은 식이섬유가 풍부한 야채, 과일을 많이 먹이시보 유산균을 먹여보시기 바랍니다.

    그리고 장건강에 안좋은 인스턴트나 패스트푸드는 가급적이면 많이 먹지 않도록해주시기 바랍니다.

    감사합니다