기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.09

사촌누나의 졸업식 가도될까요..?

사촌누나가 이번에 대학교를 졸업하는데요 그누나 가족을 포함해서 갈사람리 아무도 없다고 아버지깨서 저한테 가라고 하는데 가도 될까요..?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사촌누나 졸업식에 가서 축하해줘도 좋을것 같네요. 꽃다발 하나들고 축하해주고 맛나는 식사도 하고 오면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    연락드리고 갈 수 있으면 가도 좋을 거 같아요!! 사진도 찍고 축하도 해주고 좋을 거 같아용!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사촌누나아 친하다면 대학 졸업식에 가는게 아무 문제가 될게 없습니다.

    친하면 친구나 지인의 졸업식에도 가도 되는거구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 당연히 가셔도 되고, 상황을 보니 가시는 게 좋을 것 같습니다. 대학교 졸업을 축하해 주시고 맛있는 식사도 같이 하세요.

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    사촌누나가 외로울까봐 함께해줄 마음을 가져주시는 분이 마음이 너무 착하십니다

    당연히 가셔도 됩니다

    졸업식에 가족들이 많이 가기는 하지만

    친한 친구나 연인, 할머니 할아버지 등 의미있는 관계의 지인들도 많이 옵니다.

    혼자 보낼 사촌누나를 위해서 작성자께서 가주시면

    누나가 너무 좋아할거 같네요!

    단, 누나의 동의는 미리 구하고 가주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 가능하시면 참석하셔서 사촌 누나의 대학 졸업을 축하해주세요!

    분명 사촌 누나도 질문자 분이 방문해주신 것을 진심으로 좋아하실 것입니다.

    그리고 이렇게 해야지 친인척 사이의 관계가 끈끈하게 유지될 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 다들사진찍고 화기애애한데 혼자만 가족없음되게 뻘쭘해요 아주 서먹한 사촌지간아니라면 가서 축하해주면 되게 고마워할거같아요