등산·클라이밍취미·여가활동
그리운물수리18
그리운물수리1822.10.27

제주도에 한라산말고 등산할곳 있나요?

제주도 한달 살이 하러 갈텐데 한달동안 다양한걸 해보려합니다 한라산은 예전에 가보았는데 제주도에 한라산 말고도 등산 가능한 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제주도는 다른산이라는 표현말고 여러 오름들이 있습니다.

    한라산 등반 말고도 여러 오름들을 등산할수있어요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    주로 한라산을 안가시면 중간중간 있는 오름을 많이 가시는 편이세요

    그래도 검은오름이 장기간 코스와 구경하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다표범213입니다.

    제주도에는 정말 수많은 오름이 있습니다.

    새별오름이나 지미봉도 나름 힘들고 작은 한라산이라 불리는 어승생악도 추천해봅니다^^

    어승생악은 날씨가 좋으면 한라산이 맞은편으로 잘 보이더라구요~

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 성산일출봉도 있고 제주에는 오름이 많아서 새별오름 등이 있습니다 산양큰엉곶등 산책하실곳도있고요