취득세·등록세세금·세무
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.17

기부금 세금 감면 조건과 신청 절차는 어떻게 되나요?

기부금이나 자선 활동을 통해 세금 감면을 받기 위한 조건은 어떤 것이며, 어떻게 신청해야 하나요? 실제로 세금 감면을 받는 과정은 어떻게 이루어지나요?
  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세법상 기부금 단체에 기부를 하고 영수증을 발급받으면 경비처리 또는 세액공제를 받을 수 있습니다.