귀한물범165
귀한물범16523.06.20

수도쿠를 자주 하다보면 치매가 예방되는가요?

안녕하세요?

요즈음 노인의 치매에 대해 관심도가 높아지고 있는데 치매 예방하는 방법으로 수도쿠 퍼즐을 푸는 것이 있다고 하는데 이 방법이 치매 예방에 도움이 되는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    스도쿠처럼 뇌를 자극시키는 운동은 치매 예방에 효과적입니다. 뇌를 많이 사용하다 보면 뇌세포도 발달하게 되고 자연히 노세포가 퇴화하는 것을 막아주어 치매까지 예방해 주는 것이죠

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 스도쿠는 수학적인 마음의 노력과 논리적인 사고력을 요구하는 미니게임으로 노년기 인지 기능감소와 관련된 치매와 같은 노인병 예방에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다. 마치 숫자 퍼즐처럼 생각해 볼 수 있으며 시간 제한이 있는 경우도 있기 때문에 축적된 지식을 되짚어 가며 문제를 해결해 나가는 능력을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    스도쿠퍼즐은 인지 능력과 문제해결 능력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 일상적인 뇌 활동을 증가시키고 사고력을 향상시킬수도 있습니다. 이러한 유형의 활동은 치매의 발생을 예방하거나 치매의 진행을 늦출 수 있을 수도 있지만, 치매의 완전한 예방을 보장하는 것은 아니라는 점 참고하시기 바랍니다.