입이방정
입이방정23.09.13

삼성과 애플은 왜 서로 조롱하고 비판하나요?

어차피 삼성이 좋은사람은 삼성폰을 쓸것이고 애플이 좋은사람은 애플폰을 쓸건데

자꾸만 온라인을 통해서 간접적으로 서로를 비판하고 조롱하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    서로 브랜드를 공격함으로써 자기 브랜드 입지를 상대적으로 높히겠다는 의도겠죠

    펩시콜라와 코카콜라가 싸우는 이유와 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼성과 애플은 스마트폰 경쟁에 있어서 중국 핸드폰 제조사를 제외한 서로를 경쟁상대로 보고 있습니다

    그렇다 보니 서로를 깎아내리는 마케팅을 하는데 저도 개인적으로 그런 마케팅은 서로에게 실이 더 크다고 생각합니다