기타 고민상담고민상담
참치샐러드
참치샐러드22.12.01

여자친구가 연락이 안 될때 불안해요

여자친구랑 연락이 갑자기 끊기거나 연락을 늦게 확인하면 읽기 전까지 왠지 모르게 불안한 기분이 드는데 어떡하죠? 제가 너무 연락에 집착하는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그만큼 여자친구를 사랑한다는

    뜻이겠죠. 괜한 걱정을 하니까요

    하지만 사랑할수록 믿음도

    커가야하지 않을까요?

    가끔씩 전화를 해달라고 말하며

    여유있는 사랑을 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    질문자님께서 연락이 안되면 불안해지는 이유가 무엇인지를 생각해 보시면 될 거 같아요.

    그러면 사랑인지 집착인지 아실 거 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    여자친구분의 안위가 걱정되는 것은 충분히 이해가능하지만 그이상이되어 상대방이 불편을 느낄정도로 불안감이 커지면 다시한번 본인을 돌아보셔야합니다 마음을 좀 내려놓고 편안히 생각해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각은 질문자님이 집착을 하는거 같네요. 집착을 하는것보다는 걱정을 하는것이 좋아보입니다. 그리고 마음의 여유를 갖고 그시간에 다른 활동을 하시면서 생각을 안하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    여자친구를 너무 사랑하면 그럴수 있습니다😄

    단, 사랑을 넘어서 집착이 되면 안되겠죠.. 당연히 연락이 잘 되지 않는다면 상대방 입장에서는 불안한게 당연한거고 걱정이 될 것 입니다. 이런 마음을 여자친구분께 한번 얘기해 보는게 좋을것 같아요.. 네가 어디가거나 할때 연락이 안되면 내가 좀 불안하니 서로 신경써주자 ~~ 라고 하면서 말이죠

    모쪼록 이쁜 연애 하시길 바랍니다😀

  • 안녕하세요. richking입니다.맞습니다 물론 걱정되서 하는 것일수도 있으나 그게 지나치면 의처증으로 발전하게 되는겁니다 너무 터무니없는 상상으로 상대방을 피곤하게 하는 순간부터 집착은 시작되는겁니다 아직은 사귀는 단계이니 서로 믿고 알아가는 시간을 가지시길 바랍니다

  • 좀 더 믿음을 주는건 어떨까요 집착은 너무 심해지면 결국은 나중에 지쳐서 떠나가니까요 ㅠㅠ 오히려 집착하다가 안하면 여자친구가 얘가 왜 집착안하지? 하고 생각할수도 있으니 취미나 자기를위한 투자를 하면서 기다려봐요