건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.14

발열의 기준에 대해서 여쭤볼게요

발열이고 심하다라고 생각하는 적정 온도가 몇도 일까요

아이기준은 몇도가 돼면 위험하다고 보고

성임 기준은 몇도가 돼면 위험하다고 보는가여??

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    돌 이전 아기의 경우 37.5도 이하, 돌 이후 아이는 37.2도 이하를 열이 없는 정상 체온으로 봅니다. 하지만 개인차가 있고 재는 부위에 따라 체온이 조금씩 다를 수 있으므로 평소 체온을 알고 있는 것이 중요합니다

    ‘열이 난다’고 느끼는 발열 기준은 오전 37.2도, 오후 37.7도 이상입니다