세련된두견이140
세련된두견이14023.02.11

유선 집전화가 필요하다고 보시나요?

요새 모두들 스마트폰을 쓰고 있습니다. 그래서 유선 집전화가 필요한가? 집에 꼭 놓아야 하나 하는 생각이 듭니다. 유선전화에 대한 의견은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 우리집은 약10여년전부터 유선전화 없애버렸습니다 정말쓸일이 없더군요 각자가족들이 휴대폰을 가지고 있어서 불편한것은 없더군요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    이제 유선전화는 필요없다고 생각합니다. 개인 전화가 있어서 더 이상 사용할 일이 거의 없죠. 저도 거의 몇년동안 유선전화를 쓴적도 걸어본적도 없는거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저희집은 유선집전화도 있고 인터넷 전화기도 있습니다

    유선집전화를 그대로 두게 된 이유는

    예전에 지진이 일어났을 때 정전이 되었고 휴대폰들 통신사들도 전부 먹통이 되었습니다

    그런데 집전화만은 먹통이 되지 않고 사용이 가능했습니다

    그래서 어차피 기본료는 얼마하지 않기에

    집전화를 없애지 않고 두고 있습니다

    비상상황 때는 다른 것보다 집전화가 필요한 상황이 있다는 것을 직접 경험해봐서

    하나쯤은 필요하지 않나 싶습니다