자동차생활
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7622.12.23

자동차 블랙박스 사용시 밧데리 방전 되지않게하는 방법

차량 운행을 많이 하지 않아서 밧데리가 방전되는 일이 생겨서 교체했는데 차량밧데리 방전되지 않게 하는 방법이 있으면 알려주세요.

블랙박스도 사용시 방전이 된다고하는데 블랙박스 관리방법은

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장기간 주차를 하며 블랙박스를 사용하시려면

    블랙박스용 보조배터리를 설치하는 것도 좋은 방법입니다.

    보조배터리를 이용하면 자동차 시동 배터리의 방전을 많이 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주차를 하고 후열을 하시고 또한 운전전에는 꼭예열을 오래하셔서 배터리 방전을 하지않게 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    블랙박스 자체에 배터리 전압 설정하면 전압이 설정된 값 이하가 되면 자동으로 꺼진답니다~~

  • 안녕하세요. 의연한비오리255입니다.

    차량을 오래세워둘경우 방전이되므로 운행을 안할경우 블랙박스 코드를 빼주시는것을 추천드립니다