재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.18

헬륨가스도 폭파할수 있나요? 궁금합니다.

헬륨가스 마시면 목소리가 변하고 공기보다 가벼워서 풍선에 넣으면 공중으로 뜨는 성질을 가지고 있는데 LPG가스처럼 불이 닿으면 폭발하는 성질이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    헬륨 가스는 불에 가까이 하여도 폭발하지 않습니다.

    헬륨자체는비활성 기체로서 불에 대한 연소 반응을 일으키지 않습니다. 사실, 헬륨은 가벼우며 공기보다 가벼워서 공기 중에서 올라갑니다. 그래서 풍선이나 기타 헬륨 가스로 채워진 물체는 공기 중에서 올라갈 수 있는 것입니다. 하지만 헬륨은 일반 공기보다 화염을 지원하는 능력이 떨어지는 특성을 가지고 있기 때문에 불을 키우는 데에 사용되지 않습니다.

    하지만 주의해야 할 점은 헬륨은 공기보다 가벼워서 고층에서 높은 압력으로 압축된 헬륨 가스를 사용하거나, 헬륨 가스가 담긴 압력 용기 등을 불에 가까이 가져가는 것은 팽창으로 인해 안전하지 않을 수 있습니다. 안전을 위해서는 헬륨 가스를 적절히 다루고 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬륨가스도 폭팔하죠. 그래서 생일축하할때 불나는경우가 많습니다.항상조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    헬륨가스도 양이 많으면 폭팔 할수 있습니다

    유투브에 찾아보시면 영상 나와요