기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.15

체리는 어떤 영양분이있나요??

체리는 너무셔서 그냥은 먹기가 힘들던데

맛은 좋더라고요

근데 뭐가좋은지 어디에좋은지모르고 먹어서 궁금합니다.

영양분과 효능은뭔가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 체리는 황산화제 및 항염증 화합물 풍부

    체리의 고농축 식물성 화합물은 이 과일의 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.양과 종류는 품종에 따라 다를 수 있지만 모든 체리에는 항산화제 와 항염증 화합물이 들어 있습니다.

    이 높은 항산화 성분은 다양한 만성 질환 및 조기 노화와 관련된 상태인 산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    *운동 회복 촉진

    연구에 따르면 체리의 항염증 및 항산화 화합물은 운동으로 인한 근육통, 손상 및 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    타르트 체리와 그 주스는 달콤한 품종보다 더 효과적인 것처럼 보이지만 둘 다 운동 선수에게 도움이 될 수 있습니다. 근육 회복을 가속화하고 운동으로 인한 근육통을 줄이며 사이클리스트와 마라톤 선수와 같은 엘리트 운동선수의 근력 손실을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다.

    *심장 건강 도움

    체리와 같이 영양이 풍부한 과일의 섭취를 늘리는 것은 심장을 보호 하는 맛있는 방법입니다.많은 연구에 따르면 과일이 풍부한 식단은 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다.

    체리는 칼륨 및 폴리페놀 항산화제를 포함하여 심장 건강을 증진하는 것으로 알려진 영양소와 화합물이 풍부하기 때문에 이와 관련하여 특히 유익합니다.

    *관절염 및 통풍 증상 개선

    강력한 항염 효과로 인해 체리는 관절에 극심한 부기, 염증 및 통증을 유발할 수 있는 요산 축적으로 인한 관절염의 일종인 관절염 및 통풍의 증상을 감소시킬 수 있습니다.

    많은 연구에 따르면 체리는 관절염과 관련된 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 염증 단백질을 억제하여 산화 스트레스를 억제하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.또한 신체의 요산 수치를 감소시켜 통풍 이 있는 사람들에게 특히 유익합니다 .

    *수면의 질 향상

    체리를 먹거나 타르트 체리 주스를 마시는 것은 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다 .

    이러한 수면 촉진 효과는 과일의 고농축 식물성 화합물 때문일 수 있습니다. 또한 체리에는 수면-각성 주기를 조절하는 데 도움이 되는 물질인 멜라토닌이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리는 기본적으로 안토시아닌이라는 성분이 많이 들어 있어서

    콜레스테롤을 줄여주는데 엄청난 역활을 합니다.