다이어트 식단건강관리
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.02

해당 식단이 문제 없는지 궁금합니다.

아침은 먹지 않습니다.

점심에는 건과류, 두유 하나, 과일 하나(바나나, 방울토마토 ,귤 중 하나) , 계란 2개

저녁은 그냥 정상식사 밥 한공기 국 밑반찬으로 먹구요

주말에는 외식을 하고 세끼 모두 일반식으로 먹거나 합니다.

체중은 줄지않고 유지 되거나 조금 늘거나 합니다.

건강에 문제 없는지 체중은 왜 안빠지는지 가끔 걷는 운동도 합니다.

식단에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 식단에는 문제 없어 보입니다. 단백질 비중을 조금 더 늘리시고 체중을 줄게 하려면 걸으면 안되고

    천천히 뛰어도 조금만 뛰면 이마와 등에 땀이 날정도로 하셔야 체중을 유지하거나 빼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아침에 에너지를 많이 소모하고 쓰신다면 아침에 밥과 국을 드시는 것이 더 좋을 것 같아요

    그리고 우리인체의 장기는 저녁이 되면 쉬고 싶어한다고 합니다

    식단 조절도 좋은데 운동 을 하루 30분이상하셔야 살이 빠져요 매일 그것도 땀나게 뛰다가 빠르게 걷다 이렇게 해야지 만보를 걷기만한다면 살 안빠져요

    동네 낮은 산을 빠르게 걸어서 매일다녀오신다면 살이 빠져있을겁니다