하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.01

대한민국에서 안경을 제일먼저 사용한 사람이 누구인가요?

안경이 대한민국에 도입이 된 시기와 제일먼저 사용했던 사람이 누구인지 알 수 있을까요?

드라마를 보면 아주 오래전부터 안경을 사용했던거 같기는 한데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    임진왜란 발발 직전인 1587년 일본에 통신사로 다녀온 선조 때 학자 김성일의 후손 집에서 당시 김성일이 쓴 것으로 전해진 오래된 안경이 발견되었습니다. 그것이 사실이라면 우리나라에서 발견된 최초의 안경이자 김성일은 안경을 최초로 사용한 사람일 것이라고합니다.