기타 고민상담고민상담
풋풋한저빌128
풋풋한저빌12823.12.13

퇴사한뒤 개인정보 서류 요구시 제출해야합니까

퇴사한지 벌써 보름쯤 되어갑니다.

갑자기 전화를 하더니 입사할때 누락된 서류가 있다며 제출을 요구하네요.

자격증 사본, 주민등록본, 졸업증명서를 요구하며 필요하니 보내달라하는데 제출하지않아도 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    기존에 해당 정보들을 전부 갖고있었다 해도 퇴사한 사람에 대한 정보는 즉시 파기 또는 일정기간 보관 후 파기가 원칙입니다.

    퇴사한 사람한테 저걸 전부 요구하는 건, 제 평생 처음보네요. 퇴직금이나 이런게 걸려있는 경우가 아니라면 그냥 무시하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 제 생각에는 이미 퇴사를 햇는데 서류를 제출 할 필요가 있을까요? 제출하지마세요~