기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.21

퇴사시 반드시 떼야하는 서류 문의 드립니다

퇴사를 하려고 사직원을 제출하였습니다

퇴사전 재직중일때 반드시 떼야하는 서류가 있을까요??

두번 다시 회사랑 서류때문에 엮이고 싶지도 않고 지긋지긋하거둔요..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 전 퇴사를 안좋게 했는데 뭐 따로 서류때라는거 없던데요. 그냥 사직서 제출하니깐 그걸로 땡이던데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    특별히 없는것같습니다. 저희같은 경우 퇴사시 왜 퇴사하는지 면담하고 , 기술유출관련 발설이나 배운것들 다른곳에서 사용하지 않겠다는 서약서씁니다.