단호한복어291
단호한복어29123.02.03

알코올 분해를 정말 남성이 여성보다 잘 되는게 맞나요

술 먹을 때 자주 하는 얘기 중에 남자가 여자보다 알코올 분해를 더 잘해서

더 술을 잘 마신다고 하는데 이게 과학적으로 근거가 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    무조건 남자가 잘마신다 이건 아니고 평균적으로 남성의 키, 체중, 근육량 등이 여성보다 높기 때문에

    알콜 분해를 하는데에 유리한 것입니다. 여성이 남성보다 신체가 더 좋은 경우 더 잘 마실 수 있고

    역시 술은 간이 튼튼한 사람 못 이깁니다.