hswisdom
hswisdom23.02.14

자전거는 누가 언제 어디에서 발명이 되었나요.

자전거는 누가 언제 어디에서 발명이 되었나요?

아이에게 두발자전거를 가르칠까 생각 중인데, 자전거에 대해 아이에게 말해주는 것도 좋을 것 같아서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    변천사가 있습니다. 1791년 프랑스에서 처음에 목마처럼 나무바퀴 두개를 목재로 연결해서 발로 땅을 박차서 움직이는 형태였다고합니다.

    1817년에는 독일의 카를 폰 드라이스 남작이 드라이지네라는 지금의 자전거와 비교하면 페달과 체인이 없는 모습의 자전거를 발명했다고 합니다.

    이후 1860년대에 앞바퀴에 패달을 부착한 벨로시페드가 발명되었는데, 누가 가장 먼저 페달을 달았는지는 논란이 계속되고있다고합니다. 일반적으로 프랑스 피에르 미쇼로 알려져있습니다.

    지금의 자전거와 유사한 발명은 1885년 존 켐프 스탈리가 개발한 로버라는 자전거 입니다. 체인과 기어를 이용해 뒷바퀴를 돌리는 방식을 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요약

    자전거(bicycle)의 초창기 형태는 1817년에 바론 칼 폰 드라이스(Baron Karl von Drais)가 만든 드라이지네(Draisienne), 그리고 1861년에 피에르 미셔와 에르네스트 미셔(Pierre and Ernest Michaux)가 만든 벨로시페드(Vélocipède)이다.

    1885년에는 최초의 현대적인 자전거가 출시되었다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    1817년 독일 산림청 책임자 카를폰드라이스남작이 오름막길을 유리하게 가기위해 마차 바퀴를 빼서 만들었으나 완벽하진 못했슴