윰난나
윰난나24.01.24

금가루가 얹혀져 있는 음식의 금가루는 진짜 금인가요?

가끔 카페라 레스토랑 횟집 같은데 가면

음식 위에 데코로 금가루가 얹혀져서 나오는게 있는데요.

한번도 먹어본 적은 없지만 늘 궁금했던 건데

그때의 금은 진짜 금인가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    금가루가 회나 이런 음식 위에 놓여진 경우를 본 적이 있을건데 그런 금가루는 실제 식용이 가능한 식용 금가루로 실제 금이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    네 실제 금입니다. 순도95퍼센트 이상의 금을 얇게 펴서 식용으로 섭취 가능하다고 합니다.