기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.08

사춘기 동생이 반항적인데 참아야합니까???

이 녀석이 겁을 상실했는지 부모님한테도 대들고 저한테도 대들고 사춘기라 오냐오냐 하니까

자기 마음대로입니다.

이대로 그냥 참아야 하나요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    간섭은 잘못했을때 지적을 하면서 시작 되는건데

    바로 그 부분을 정확히 짚어 주세요.

    여때까지는 네가 사춘기라서 오냐오냐 해줬지만 이시간 이후로는 그렇게 대하지도 않겠지만 잘못하는 경우에는 제대로 혼을 내줄테니 정신 똑 바로 차리라고~~

    부모님이나 형 한테 대든다지 반항하면 절대로 대충 넘어가지 않겠다고 꼭 짚어 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    사춘기일때는 건들지말고 그대로 나두는게 제일 좋을듯 합니다. 말을 걸어봤자 상처되는 말이나하고 그럽니다. 사춘기 지나면 조금씩 좋아집니다.