주식·가상화폐경제
쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.22

4차산업혁명군 중 메타버스에 대하여

작년 메타버스 열풍으로 주식 코인등

관련주들이 급등하였습니다

기대감만으로 오른감이 없진 않다고 생각하지만

실제 상용화 되는데 어느정도 시간이 걸릴까요?

향후 5년 안에 펼쳐질 미래일까요?

어떻게 실생활에 적용될것이며

상용화 시기 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    메타버스는 시장에서 현재 사용되고도 있으나 아직 미약한 단계이며

    기술의 발전에 따라 계속 발전을 할 것으로 보입니다만 향후 5년 뒤에도

    기술력이 아직은 미비하지 않을까 조심스럽게 예상됩니다.

    완전한 메타버스는 시일이 조금 걸릴 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    멕킨지엣니 메타버스가 5년에서 10년 안에 해당 산업에서 긍정적 영향을 미칠 것이라고 믿고 있다고 이야기 합니다. 25%는 5년 내에 조직의 총 마진 성장의 15%를 견인할 것으로 기대한다고 말했습니다.

  • 메타버스는 가상,추상을 의미하는것으로 사회 및 경제문화등 3차원 가상세계를 말합니다.인공기능 ai 을 기반으로 체험이나,교육등이 이루어지고 있고 실제 여러곳에서 사용중이며 향후 이부분에 있어서는 점점 발달할 가능성이 높습니다..특히 코로나사태이후 비대면 환경부분이 점차 확대되고 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    이미 다양한 메타버스 플랫폼이 나와있으며, 실생활에서 쓰이고 있는 상황입니다. 단, 이게 대중적으로 상용화가 되는데 있어서는 적어도 5년 정도의 기간이 더 걸릴 것으로 보이며, 코로나19와 같은 대유행 전염병이 없어진다면 메타버스가 보다 보편적으로 사용되지는 않을 수도 있다는 점을 꼭 아셔야 하겠습니다.