등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.04

등산을 하게 되면 다리가 너무 아픈데 방법이 없을까요?

등산을 좋아하서 즐겨하는데 하고나면 다리가 넘 아프네요 평소 다리는 괜찮었는데 왜 등산만 하면 다라가 아픈지 걱정입니다 열심히 헬스를 해야할지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이지만 특히 하체를 많이 사용하게 되는데 등산 전과 후에 다리 스트레칭을 해주는 것이 좋고

    냉찜질을 하는 것도 근육통 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    너무 경사진곳을 등산하거나 오랫동안 산을 타게되면 당연히 다리가 아픕니다.

    적당한 경사가 있는 완만한 산을 등산하면 괜찮습니다.

    그리고 등산이후 찜질이나 자기전에 파스를 붙이고 자면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일단 등산 전에 스트레칭을 충분히 하시고 등산 후 초기에는 냉찜질을 통해 통증이 확산되는 것을 막는게 좋습니다.

  • 등산은 걷는 운동이기 때문에 다리가 아플 수 밖에 없습니다. 꾸준히 하신다면 줄어들게 됩니다. 꾸준히 규칙적으로 등산을 해보세요. 예전보다 나아지는 모습을 발견하실겁니다.

  • 안녕하세요.

    평소에 집근처 운동장이나 산책구간에서 꾸준하게 걷기, 빠른걷기, 단거리달리기등으로 심폐기능 강화 및 다리관절의 근육을 단련시키셔서 하시려고 하시는 등산에 관절보호등 준비를 해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    너무 높은 산을 타기 보다는 자신에게 맞는 적정한 산을 타야 합니다.

    처음부터 높은 산 보다는 동네 앞 산이나, 둘레길, 정도의 산을 가볍게 다니면서

    조금씩 높여가면서 자신의 체력을 테스트해가며 점 점 높은 산을 가시면 될 것 같아요.

    그리고, 등산 스틱을 가지고 다니면, 아무래도 무게가 분산되므로, 조금은 다리가 덜 아플 수 있답니다.