시뻘건스라소니60
시뻘건스라소니6022.07.20

등산할때 다리에 무리덜가는 방법아시는분??

등산하고싶은데.. 다리에 무리가 너무가서 아프네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 용감한돌꿩9입니다.

    1. 등산스틱을 사용해 체중을 분산시켜 주는것이 있겠구요

    2. 무릎에 무리가 특히나 가는 때는 산을 올랐다가 내려올 때. 무릎이 안좋아지게 되고 아프기도 하는데요. 내려올때 앞꿈치로 내려오는 것을 추천드립니다

    앞꿈치로 내려오면 무릎에 자극이 덜 가거든요

    경사진곳에서 내려올 때 뒤로 걸어보세요 무릎이 안아프거든요 그런원리라고 생각하면 될 것 같아요

    3. 그냥 단지 다리가 아픈거라면 운동을 해서 다리에 근 력을 키우시는 것도 추천드려요

  • 등산 강도를 좀 더 낮춰서 시작해보세요. 체력도 조금씩 길러지기 때문입니다. 서서히 높여보시는것을 추천드리구요. 내려올때는 사뿐사뿐 내려오세요. 다리에 힘을 주셔서 내려오셔야 합니다. 다리가 풀리면 발목이 꺾일수도 있구요. 무릎에 무리가 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    등산스틱을 사용하여 등산하시길 권유드립니다.

    스틱을 이용하면 힘의 분배가 양쪽손으로 전달되어 상체까지 이뤄져

    다리에 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    등산에서 다리에 무리가 안가려면 안전화와 지팡이 사용하는 걸 추천드립니다.

    특히 등산화는 비싸더라도 좋은거 사서 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    다리에 무리가 덜가려면 중력을 덜 받아야 하겠지요

    하지만 이건 현실적으로 불가능합니다. 대부분 다리근력을 근거로 이야기 하겠지만 두손에 등산 스틱을 활용하여 다리의 무리를 덜하는 방법이 있습니다. 그 것이 아니라면 중량자체를 줄여야 합니다. 등산가방에 많은 것을 넣고 등산하기 보다는 간편한 옷차림 만으로 등산하는 것이 제일 좋은 방법입니다. 하지만 스마트폰은 생활의 일부인 만큼 없어서는 안된다면 스마트폰은 소지하는게 좋겠습니다. 편한 등산화 편한 등산가방 다 필요없습니다 무게를 최소화 하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 강아지입니다.

    등산화는 필수 인 것 같구요

    내리막길 갈 때는 옆걸음(게걸음)으로 가주시는 게 좋아요!

    그리고 오르막에서는 엉덩이에 힘주고 엉덩이 힘으로 걷는다는 느낌으로 올라가는게 좋습니다!