아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

비타민 보충은 비타민제가 나을까요? 과일이 나을까요?

비타민제에 대한 다양한 기사들이 있고

거기에는 부정적인 내용들도 있고 긍정적인 내용들도 있던데

부족한 비타민을 보충할 때

비타민제를 복용하는 것이 좋을까요?

아니면 그냥 조금은 귀찮더라도 과일을 좀 더 챙겨먹는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    어떤거든 자연적인 게 가장 좋기 때문에 비타민C는 과일로 섭취하는 게 더 좋습니다. 다만 많은 사람들에게서 부족할 수 있는 비타민D 등의 경우엔 영양제로 보충해주는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한뱀눈새34입니다. 비타민이나은거같아요 과일은 그만큼 고루있지않는거같아요 비타민보충ㅈ을 충분히 해봅시다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    비타민을 과일로만 섭취하는 건 현실적으로 어렵습니다.

    과일도 당분이 많아서 혈당을 올리고 비만을 초래할 수 있어서

    여러가지 과일을 적당히 섭취하되

    부족한 부분은 천연비타민으로 보충해주심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아무래도 과일로 보충하는게 가장 좋지만

    그럴려면 양이 엄청나고 세척이나 보관상의 문제로

    영양소 파괴가 일어날수있어 현실적으로는 어려워요

    그래서 최근에 천연비타민들이 많으니

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비타민은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소입니다

    비타민의 항산화 기능이 몸의 피로를 풀고, 컨디션을 회복해 주니 꼭 필요한 영양소 이지요.

    과일이나 야채로 섭취 하면 좋은 데, 과일.채소마다 영양소군이 다 다르게 있으니 골고루 섭취 한다는 게 보통 일이 아니지요.

    평소에 과일과 채소도 꾸준히 드시면서 멀티비타민도 챙겨 드시면 건강을 더 챙길 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모든 영양소를 음식이나 과일로

    필요한만큼 섭취하기가 쉽지 않습니다

    그래서 영양제로

    편하게 충당을 하지요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 동시에 섭취하면 좋을꺼같아요 과일에도 비타민이 포함되지만 많이 드셔야 하루섭취량이 나오며 종합비타민처럼 여러가지가 들어있지않기때문에 부족한것은 영양제로 보충하시면좋아요 아직 영양제가 효과가 있다없다 증명된것은없지만 안먹는것보다는 좋다고하니 같이 섭취하는것이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    아무래도 합성비타민보다는 천연과일 비타민이 더욱 좋다고 볼 수 있습니다.

    하지만 유산균이나 비타민D, 마그네슘 등 음식으로 충분히 섭취하기 어려운 음식의 경우

    꾸준하게 섭취하시는 것이 좋으므로 그 부분만 한번 알아보시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    귀찮은것만 아니면 인위적인 비타민제를 드시는 것 보다는 과일이나 야채등을 직접 섭취하시는게 부작용 및 유해물질 섭취를 줄일 수 있습니다 다만 비용과 귀찮음이 단점이죠