기타 고민상담고민상담
빨강우산
빨강우산23.05.02

이마에 주름살을 자연적으로 예방하는 방법이 뭐에요?

이마에 주름살이 끼면 많이 늙어 보이더라구요.

자연적으로 이마의 주름살을 예방하는

방법이 있을까요?

병원가서 없애는 그런거 말구요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제가 시력이 나빠져서 촛점을 마출때마다 인상을 쓰며 미간에 이마에 주름을 만들 더라구요.안경사용으로 편한 얼굴로 생활 하시는것도 좋답니다마는 필러로 일시에 고민해결이 되어서 아주 만족스럽습니다.걱정도되고 부작용.성형중독.갖가지 의혹에 쌓여있던 부정적인시각이 필러 한방으로 일시에 날아같습니다. 특히 이마주름은 표시도 안 나고 이런고민이 쉽게 초간단 해결되니 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    평소에 표정을 관리해 주시면 효과가 있습니다.

    책을 보거나 생각 할 때 인상을 쓰고있지는 않은지.

    눈썹을 치겨 올리지는 않는지(이마주름) 살펴보시고

    표정주름이 생기지 않도록 노력해야 합니다.

    또한, 주무실 때 베개를 베고 옆으로 눕지 마시고 최대한 낮은 배게(목주름 예방)로 천장을 보고 누워주세요.

    얼굴이 눌리면 팔자주름이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이미 생긴 주름은 없앨 수 없답니다.

    미리 사전에 예방하는 수 밖에는 없답니다.

    특히 뭔가에 집중할 때 이마에 주름이 들어가는 인상을 자주 하는 분들이 있는 데

    항상 거울을 앞에 두고 이마에 주름이 가지 않게 신경을 쓰도록 해야 합니다.