내과의료상담
탈퇴한 사용자

작년 건강검진을 못받았어요 다시 신청가능한가요?

작년에 병원대란때문에 건강검진을 안했는데 올해 다시 전화 하면 받을수 있을까요? 작년에 그렇게 하면된다고 하는데 지금이 벌써 3월달이고 신청기간이 지났는지 아닌지도 모르겠습니다. 어떤가요 지금

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나19감염으로 인해 2020년에 한하여 올해 6월까지로 건강검진을 받을 수 있는 기간이 연장 된 것으로 알고 있습니다.
    자세한 내용은 국민건강보험공단 지사나 1577-1000 전화하여 문의해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.