무역경제
탈퇴한 사용자

세계 무역선의 주요 경로는 어떻게 되나요??

세계 무역선은 세계를 돌아다닐텐데 주요 경로는 어떻게 되나요?? 그리고 한번 무역을하면 평균 며칠동안 운영되고 짐을 얼마나 싣을수 있나요??

  • 최진솔 관세사blue-check
    최진솔 관세사23.06.06

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    세계 주요항로의 경우 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다만, 아래와 같은 그림으로 표현할 수 있을 듯 합니다.

    이들 중 주요한 항로의 경우에는 대서양항로, 태평양항로, 아시아, 유럽항로 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    최근의 물류 운송은 단순히 해상 또는 항공운송 등으로만 이루어지지 않고 다양한 운송수단이 결합된 복합운송체계로 이루어지는 경우가 대부분입니다.

    한국무역협회에서는 국제복합운송 주요경로에 대한 안내를 하고 있습니다.

    https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcPrcafsMnl/chapters/08/verse0204.do

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일반적인 세계 무역선의 주요 항로는 다음과 같습니다.

    1. 태평양 항로: 아시아와 북미를 잇는 항로로 가장 많이 사용

    2. 대서양 항로: 유럽과 미국을 잇는 항로

    3. 인도양 항로: 아시아와 유럽, 아프리카를 잇는 항로

    4. 지중해 항로: 유럽과 중동, 아프리카를 잇는 항로

    이 외에도 북아태 항로(중국, 한국, 일본에서 미국, 캐나다로 향하는 항로) 등을 이용하고 있습니다.

    대형 화뮬선은 최대 20만 톤 이상의 화물을 실을 수 있으며, 평균 운항일수는 목적지까지의 거리와 해상 상태에 따라 천차만별으로 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.