기타 영양상담건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.05

두부와 잘 맞는 음식은 어떤게 있나요?

식사를 할때 반찬으로 두부로 단백질을 채워서 먹으려고 하는데 두부를 반찬으로 먹을때 같이 먹으면 좋은 음식으로는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부는 단백질이 많이 들어 있습니다. 궁합이 맞는 음식으로는 칼슘이 많이 들어 있고 요오드가

    함유가 되어 있는 미역이 궁합에 잘 맞습니다. 서로 부족한 부분을 채우주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    샐러드: 두부를 샐러드에 넣어 채소와 함께 먹으면 건강한 간식이 됩니다.

    국물요리: 두부를 국물에 넣어 부드러운 식감과 고단백을 챙길 수 있습니다. 두부찌개나 된장찌개 등이 좋은 선택입니다.

    구이류: 두부를 구워서 먹으면 부드러운 식감과 고단백을 챙길 수 있습니다. 두부 스테이크나 구운 두부 스케워는 좋은 선택입니다.

    스프: 두부를 사용한 크림 스프나 미소된장국 등이 두부와 잘 어울립니다.

    볶음밥: 두부를 볶음밥에 넣어 맛과 영양을 더할 수 있습니다.