프로N잡러
프로N잡러23.02.10

하루에 마시는 물은 어느정도가 적정량일까요?

안녕하세요~ 평소에 갈증을 많이 느끼는 편인데, 물을 너무 마시면 오히려 해롭다는 얘기를 얼핏 들었는데요. 권장하는 물마시는 양이 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 마시는 물의 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 수분을 섭취하는것이 좋습니다. 수분이 많은 과일과 채소를 섭취하는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    사람 몸에 물이 70%라고 하는데 그거는 태어났을때 ㅇ야기라더라구요 커가면서 다 달라진다고 정해진 물양은 없도 조금씩 자주 드셔주시고 하루에 최소 2L는 드셔주세요