약 복용약·영양제
근면한저어새240
근면한저어새24023.05.24

피임약 야즈에서 멜라닌정으로 약을 바꿨습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약, 미녹시딜 복용중
기저질환
다낭성 난소증후군

야즈를 몇년동안 복용하다 가격이 너무 비싸

멜라닌정으로 바꿨습니다

피임을 하기 위한 목적이 아닌

다낭성 난소증후군으로 인해 피임약을 복용하고 있으며

5.21(일)에 야즈한통을 다 먹고 끝나서

5.22(월)부터 멜라닌정을 복용하기 시작했고

생리는 5.20(토)부터 시작했습니다

보통 4일쯤 되면 생리가 끝나는데 계속 조금씩 묻어나와서

5.26(금) 생리한지 일주일 되는 날인데

그 이후에도 피가 비춰지면 부정출혈이라고 하더라구요

만약에 그 이후에도 계속 피가 비춰져도

꾸준히 먹으면 된다고 하긴하는데

한 몇주정도 지켜봐야할까요? 한달정도 지켜봐도 계속 부정출혈이 난다그러면 그때 산부인과가서 검진받고 다시 야즈로 먹어야할지

생리끝난후부터 일주일동안 계속 그럴경우에 병원을 가봐야하는건지 모르겠어서요 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부정출혈이 계속된다면 산부인과에 가셔서 진찰을 받아보시는 것이 좋습니다,

    일주일 계속 출혈이 있다면 산부인과에 가시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 바꾸면 부정출혈이 나타날 수 있습니다. 다낭성난소증후군이라면 항안드로겐작용이 큰 야즈를 복용하시는게 좋긴합니다ㅜ 가격적인 면이시라니 일단은 복용을 해보시다가 증상이 잘 조절되지 않는다면 야즈를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라닌정이라는 사전피임약은 검색되지 않습니다만 일반의약품으로 생각됩니다.

    다낭성난소증후군도 있고 사전피임약을 바꿨기때문에 피가 더 오래 비칠 수 있습니다.

    2주 이내 그친다면 걱정하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다낭성난소증후군이 있고 피임약을 바꿨으면 잠시 부정출혈이 보일 수 있어요.

    2주이상 피가 비치면 병원진료를 보셔야하구요.