기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.28

우리나라 프로야구사에서 데드볼을 가장 많이 맞은 선수는 누구인가요?

야구는 기록의 스포츠라할 만큼 이런 저런 사항들을 많이 기록합니다. 그런 기록 중 우리나라 프로야구사에서 데드볼을 가장 많이 맞은 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    22년 5월 기준으로 슥의 최정 선수가 296개를 기록하고 있습니다

    이후 계속해서 경기를 하고 있어서 300개는 일단 넘었다고 봐야 할꺼 같네요

  • 우리나라 프로야구사에서 가장 맞은 데드볼을 기록한 선수는 SSG랜더스의 최정이며 현재까지 342개를 맞았습니다.

    메이저리그에서도 이만큼 맞은 선수는 없습니다.

    일본프로야구에서도 없구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. SSG의 최정 선수입니다.2005년 KBO리그에 데뷔한 최정 선수는 2022년까지 18시즌 동안 사구 313개를 맞았다. 아직 전성기를 달리고 있는 현역 선수인데도 사구 통산 1위다. 최정 선수가 이렇게 많은 공을 맞은 이유는 홈플레이트 쪽으로 전진해서 타격하기 때문이다