달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.05

감자에 싹이 나올려고 하는데 먹으면 안될까요?

감자를 한상자 구입했는데 해가 들어오지 않는

서늘한 장소에 보관중인데 지금보니 싹이 올라

오려고 준비중인듯해보여요. 먹으면 안되나요?

감자를 구제할 방법이 없을까요? 감자가 너무

많아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.감자의 싹부분에는 독이 있어서 도려내고 요리 하세요 싹이 나는 감자는 모두까서 냉장고 야채박스 넣어놓고 먹으면 오래 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 감자에 싹이 나오려고 하고

    있다고 해서 못드시는것은 아닙니다

    싹이 나오려는곳을 도려내어 요리해서 드시면

    무탈하게 드실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네감자에서 싹이났다면 독성이 올라왔다는 뜻이고 그부분만 파내도되지만

    과육을 깍아보시면 초록빛이 돌수있으니 저는 먹지않고 버립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감자에서 이제 싹이나기 시작했다면 싹부분만 완전히 도려내고 드시면 됩니다.

    다만 주의할점은 싹이 많이 올라온 감자들은 절대 드시면 안되고 폐기하셔야합니다.

    아까워도 싹이난 감자에는 독이있기 때문에 절대 드시면 안됩니다.