세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

커피를 먹다가 옷에 커피를 쏟았는데 안 지워져요

제가 집에서 커피를 먹다가 옷에 커피를 쏟았는데 그냥 물로는 안 지워지는데요 혹시 이런 상황에서는 어떻게 세탁을 해야 완전히 지울 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 자국이 있는 부분에 표백제와 세제를 섞어서 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    올을 세탁하기 전에 먼저 과탄산 수소와 물을 희석헤서 세탁물을 담가 두셨다가 한두시간뒤에

    꺼내서 손빨래 해주시면 깨끗히 지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    의류가 무엇인지 모르겠지만유

    물세탁이 가능한 의류라면 주방세제를 묻혀 손으로 살살 문지른후 미지근한물로 헹굼 해줘보세요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    커피얼룩이 묻었을때는 뜨거운물에 담궈주시구요 베이킹소다를 뿌려보시고 그래도 안되면 빨래비누로 손빨래 하셔야해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다를 희석시킨후에 세탁물을 담궈놓고 세탁하시면 효과가있을거에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    옷이 흰옷이 라면 표표 백제 와 일반 세제를 섞어서 손으로 세탁 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    온수에 과탄산소다를 섞은뒤 해당 옷을 15분정도 담그고 5분간 가볍게 주물러 주시면 커피자국이 지워질겁니다.