비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변검사 염증 수치 낮음 백혈구 발견

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
소변검사 백혈구

제가 오늘 소변검사를 받았습니다 일단 의사선생님이 소변 염증만 확인해보자해서 검사를 하였는데 염증이랑 백혈구가 있다고 합니다 근데 수치가 낮아서 약을 처방 할 필요가 없다고 하셔서 약은 안받고 소변pcr검사를 하기로했습니다 근데 소변검사로 성병균이 나올 가능성이 20,30프로밖에 되지않는다고 하시는데 혹시 성병균이 안나온다면 안심해도 될까요?참고로 2년전 성관계 이후 요도에 고름이 나온게 생각이 나서 검사를 받았습니다 그리고 현재 증상은 심하지않은 잔뇨정도입니다 잔뇨도 신경을 쓰면 잔뇨고 딱히 신경을 안쓰면 아무렇지 않을정도입니다

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.10.13

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    증상이 점차 심해지는 경우라면 소변배양검사 등이 보다 필요할 수 도 있을 것 같지만 현재로서는 PCR검사에 따라 적절한 처치를 하시면 될 것으로 보입니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 쾌유를 기원드립니다.