반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.05.31

요즘 강아지 피부병이 너무 심해요

반려동물 종류
강아지

요즘 들어서 강아지가 피부병이 너무 심한데요 성기 쪽에 자꾸 피부병이 생겨서 약을 발라줘도 좀처럼 낫지 갔는데 병원을 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부병이 원인이 너무다양하고, 치료나 처치는 원인과 증상에 맞게 달라집니다.

    피부증상이 너무 심하다면 (가려움, 핥기, 발적, 탈모, 부어오름) 동물병원에 데려가 검진을 한 번 받아보도록 하는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당연히 병원에 가셔야죠. 피부병에 어떤 약을 발라줬는지는 모르겠으나 확실한것은 그 약을 모두 먹어 버렸을것이기에 약물에 따라 소화기계 독성이 있을 수도 있습니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 진단을 받고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 피부병은 병원에 내원하더라도 잘 낫지 않습니다. 직접 집에서 케어해주신다고 해서 크게 호전되지는 않습니다. 정확한 진단을 통해 원인을 잡고 그 원인에 따른 치료를 해야합니다. 곰팡이, 세균, 알러지, 기생충 등등 여러 원인이 있으니, 그 원인에 맞는 약과 샴푸를 받아 집에서 케어해주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    당연히 병원에 가야 된다고 생각합니다 피부병도 여러가지가 있고 원인도 여러 가지가 있기 때문에 그 원인을 제대로 알아야 정확한 처방이 나오고 치료가 잘 될 수 있기 때문입니다 하루라도 빨리 병원에 가셔서 정확한 진단을 통한 치료를 하시길 바랍니다 강아지만 계속 고통 속에 있게 하지 마시고 빠른 시일 내에 병원의 도움을 받으시기 바랍니다.