머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.20

골프 칩삿 & 어프로치 삿는 같은 것인지요?

골프 그린 주변에서 홀을 공략하기 위해서는 샌드(S)나 어프로치(A)채를 사용하여 공략하는데 여기서 칩삿과 어프로치 삿은 같은 것인지요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    어프로치란 접근시키다. 가까이 가다. 접촉하다 등 의 뜻을 가집니다.

    100야드 이내의 홀컵을 향해 치는 샷입니다.

    어프로치샷의 종류에는 칩샷, 피치샷, 로브샷 등으로 구분합니다.

    칩샷은 낮은 각도로 굴려서 핀에 공을 가까이 보내는 샷입니다.

    30야드 이하의 거리에서 사용하며 보통 '러닝 어프로치샷' 이라고도 합니다.