시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.09.27

요즘 배추값이 폭등한 이유가 무엇인가요?

추석때부터 배추의 가격이 너무 비싸 난리 던데 작년에 값이 치솟았던 사과에 이어서 배추값이 폭등한 원인이 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 산에서 내려온 딱따구리입니다.해당질문에 답변드리겠습니다.요즘 배추 가격이 폭등 한 가장 큰 원인은 공급이 부족해서 입니다.이상 기후 현상으로 올 여름 날씨가 너무 많이 더워 배추는 공사 같이 되지 않아서 물량이 많이 부족하다고 합니다. 그래서 가격이 폭등 한 것이지요.

  • 잘아시겠지만 올 여름은 정말 더웠잖아요. 비가 적당하게 내리지도 않고 내렸다가는 폭우수준으로 내렸기 때문에 배추농사에는 악영향을 미쳐 가격이 올라간겁니다

  • 안녕하세요 아직도딱딱한보더콜리 입니다.

    아무래도 올해 여름 폭염과 열대야등의 현상이 너무 길어져 배추들이 크지못하고 말라죽는등 유통가능한 공급량이 부족하기에 발생한것으로 보입니다. 조금있으면 김장철이 다가오는데 배추 공급은 작고 수요는 많다보니 배추값이 급등하는것입니다.

  • 저도 배추가격이 너무 높아서 시장에 갔을 때 깜짝 놀란 적이 있었는데요.

    배추가격이 급등한 이유는 올 여름에 폭염이 지속되며 배추농사가 잘 안되었습니다. 저희 부모님도 작은 텃밭에 배추를 심으셨는데 한 통빼고는 다 죽었다고 하더라고요.. 너무 더워서 그렇다고 하시는데요.

    배추농사가 안되니 배추가 없고 사려는 사람은 있고 해서 가격이 높아진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바다에서 헤엄치는 거북이입니다.해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    배추 값이 많이 폭동. 한 이유는 날씨가 더워서 배추 값이 폭동 한 것이라고 생각 됩니다. 날씨가 덥다 보니 당연히 배추 농사가 되지 않을 것이고, 그러다 보면 시중에 배추가 많이 공급 되지 않을 것이라고 생각됩니다.

  • 베추 농사가 잘 안된것도 있지만 정부에서 비축해줘야할 배추가 부족해서

    배추값이 폭등했다고 합니다.

    그래서 중국에서 배추를 수입한다고 하네요;;