기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.28

식탐이 큰친구를 계속만나야할지 고민입니다

평소엔 착한? 친구가있어요 술담배안하고 말도바르죠 문제는 먹는거앞에선 돌변합니다 고기집을가면 굽는족족 자기접시에 모으고 철판에익고있는고기도 슬며시 자기앞으로 땡겨모아요. 치킨집을가면 말한마디없이 엄청난속도로 먹어치웁니다 그리고 차라리깔끔하게 다먹지 얄밉게도 목뼈와 날개두개는 꼭남겨서 제쪽으로 접시를밀어요 이해하고 메뉴를 더시켜려하면 배부른데 더먹게? 이럽니다 이거계속 우정을 이어가는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 사람들은 자기가 식탐이 심한거 잘 모르는경우가

    많이있습니다. 대놓고 말을 해주셔야 합니다. 애매하긴하죠. 괜히 제가 말해놓고 쪼잔해보일까봐..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그 친구를 위해서라도 먹는 것도 서로의 배려와 예의가 있다는 것을 알려 줘야 합니다 이제 부터 음식을 시키면 각자 접시에 나눠서 똑같이 먹어야 된다고 이야기를 해 보십시오

    식탐 도 욕심 입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    함께 나누어서 먹는 식당이나 메뉴를 선택하지말고 각자먹을수있게끔 따로 시켜드세요 그럼 그친구와의 문제는 발생하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 그런 경우에는 친구에게 이야기하기도 조심스럽고 스트레스를 많이 받으실 것 같습니다. 밥을 먹으러 가더라도 1인 1메뉴를 시켜서 각자 따로 먹는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그냥 솔직하게 말해보세요. 니가 이래서 나는 이러이러한 마음이 들고 니가 이런 쪽으로 바꿔주면 좋겠다고. 그래도 안 바뀌면 그 친구와 놀지 않는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    기본적으로 식탐이 많은 친구들이 착해서 손절도 애매하고 그렇더라구요. 확실히게 얘길해보고 개선이 안된다면 그때 손절하는게 좋지 않을까요?