아하아
아하아21.11.11

엉덩이 근육을 강화하는 방법, 운동?

65세 입니다. 의자에 앉아있을때 엉덩이 근육이 부실해서 언젠가부터는 아프고 베기고 하는데, 나이에 맞게 근육을 강화하는 좀 쉬운 방법이나 운동은 어떤것이 있을까요? 좋은 답변 기대합니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    운동을 사랑하고 운동에 관심이 많은 30대 남자입니다.

    우선 엉덩이 근육이 부실하여 힘이 부족하다고 말씀하셨는데요.

    엉덩이의 경우 장시간동안 앉아 있을 경우 압박으로 인해 근육이 쳐지거나 힘이 없어지는데요.

    그럴때는 힙업 운동을 추천 드립니다.

    가장 좋은 운동은 아무리 강조해도 지나치지 않는 스쿼트이지만 연세가 있으시니 그런 강도높은 운동보다는

    부드러운 요가매트를 깔아주신 후에

    엎드린 상태에서 다리를 엉덩이 뒤로 보내주는 운동을 하시는 걸 권유드립니다.

    손쉽게 하실수 있고 나이에 상관없이 어렵지 않는 운동이라고 여겨집니다.

  • 코어근육을 단력하는 플랭크 운동을 추천드립니다.

    허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을 줄이는 운동으로

    플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.