기타 고민상담고민상담
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.02.02

엉덩이 근력을 강화하는 방법은?

자꾸 앞으로 쏠리는 느낌을 받아서 느낀것이 엉덩이 근력이 부족해서라고 하던데 엉덩이 근력강화시킬수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한악어163입니다.

    하체운동 위주로 하시는게 좋은데요

    헬스같은 부담되는 운동보다는

    계단 오르내리기, 산책로 러닝을 하시면

    허벅지 종아리 발목 엉덩이 근육이 키워져서

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    집에서 할수있는 최고의 엉덩이 운동 딱2개만 알려드리겠습니다 개구리스쿼트,스플릿스쿼트 하세요 절대 후회 안해용 처음에는 100개를 목표로 잡고 쉬워지면 중량 추가하셔도 되고 아니면 횟수를 늘리셔도 좋아요