멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.03

흑마늘 하루에 몇알씩 먹으면 적당할까요~?

하루에 흑 마늘을 몇알씩 먹어야 하나요?집에서 흑 마늘을 만들어 먹어 보려고 하는데요 하루에 몇 알씩이 적당할까요? 흑 마늘 생 마늘 같이 먹어도 괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흑마늘은 그 자체로 맛과 향이 훌륭하고 쎄지 않아, 그대로 삼켜도 좋아요. 하루에 2~3개 정도를 권장량으로 지키며 흡수하시면

    된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    마늘을 숙성 시키면 흑색으로 변하면서 마늘의 자극적인 맛이 사라지고 쫄깃한 식감과 단맛은 증가하는데요 하루 2쪽에서 3쪽이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흑마늘은 하루 16g의 섭취를 권장하고 있습니다

    요거트나 우유와 함께 갈아드셔도 되고 샐러드에 넣어서 먹어도 됩니다