남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

상추를 많이 먹으면 숙면이 도움이 된다고 하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

주변 어르신들이 밤에 잠이 잘 안오면 상추를 많이 먹으면 도움이 된다고 하는데

상추를 많이 먹으면 숙면에 도움이 되나요? 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 검은벌새8입니다.

    상추에 포함된 락투카리움이라는 물질에 '락투신' 성분이 불면증을 완화하여 숙면에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    상추차는 예로부터 수면을 개선하는 민간요법으로 사용되었습니다

    상추차로 효과를 본 사람들이 많지만, 이와 관련된 과학적 근거는 한정적으로 <Food Science Biotechnology> 학술지에 게재된 연구에 따르면, 적로메인과 같은 일부 상추의 추출물은 수면 시간을 늘리는 데 도움이 됩니다

    구체적으로 말하자면, 락투신, 락투코프크린, 트리테르페노이드, 사포닌과 같은 식물 화학 물질은 휴식 촉진에 긍정적인 효과를 발휘하는 것으로 밝혀졌습니다

    이러한 성분은 천연 진정제의 역할을 하는 것으로 보이지만, 작용 방식은 분명하지 않습니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    상추에는 수면 호르몬으로 불리는 멜라토닌 성분과 스트레스를 풀어주고 신경을 안정시키는 락투세린과 락투신 성분이 있습니다.

    이러한 성분들은 잠을 깊이 잘 수 있도록 도와주고 불면증을 완화하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 고독한다슬기277 입니디 ㅎ 그 이유는? 줄기 속의 액즙에 함유된 락투카리움 이 졸음을 유발하기 때문이다. 이 성분은 진정, 최면, 스트레스, 통증 완화에도 효능이 있다.

    그래서 숙면에 도움이 된답니다^^