기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.23

오이와 당근 함께 먹을때 영양소파괴 없이 먹는 방법있나요?

오이와 당근은 상극이라 서로 함께 먹으면 영양소 파괴가 된다고 하는데요.

오이와 당근 함께 먹어도 영양소파괴

없이 먹는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오이와 당근이 상극이라면 모든 식품이 상극인겁니다.

    같이 먹어도 영양소 파괴에 대한 부분은 미미합니다.

    이상하게 오이 당근만 강조하고 있고 그런 인식이 퍼진거구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    .영양소 파괴 없이 먹고 싶다면 같이 먹는 것을

    최소화하는 게 좋습니다.

    따로따로 먹는게 좋아요.