기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.03.03

배달음식 일회용 용기 마저 못 버리게 하는 가족

배달음식 시켰을때 나오는 일회용 용기마저 못 버리게 하는 가족 때문에 스트레스 입니다

예를들어 본죽을 먹었다면 그 장조림 같은거나 양념 담아주는 작은 용기 있는데 그거마저 씻어서 보관하고 못 버리게 합니다

반찬통이 없는것도 아니고 왜이럴까요?

뭐라고 해야 그만둘까요

  • 안녕하세요. 심각한치와와279입니다.

    부모님들은 일회용 용기를 계속 쓰시더라구요

    그 크기에 맞는 반찬통을 여러개 사서 집에 가시는것도 좋은 방법이 될거같아요

    일회용용기 보관할 공간과 사용할 곳이 없도록 ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그것도습관입니다 버리지못하는것도 성격입니다 몰래버리셔요 그렇게모으는사람들은버려모를걸요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 생활에 있어서 아끼고자 하는 것인데 가끔 그런 모습이 싫을때도 있지만 살림살이를 경제적으로 하고자 하는 것으로 단점보다는 장점이라 봐야 하고 그런 물품들 재활용을 해도 짧게 재활용하고 폐기하는게 일반적이기는 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배달음식통을 왜안버리고 모우시는건지 이해가되지않네요. 특히 플라스틱제품은 우리몸에 좋지않다고 설명하시고 버리시게 해보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    부모님들이 아까워서 버리지않고 다시 쓰는경우도 많습니다. 적당하게 쓰시게 냅두시고 많이 쌓였다 싶으면 일부를 몰래버리세요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    일회용용기는 한번 사용시 괜찮은데 재사용할때 환경 호르몬이 나온다고 해요 ㅠㅠ 가족들한테 말씀드리고 분리배출 하는게 좋을거 같아요~