보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.05

오래된 사찰(절)은 왜 깊은 산속에 있을까요?

오래된 사찰이나 절은 왜 깊은 산속에다가 만들었을까요? 어떤분이 옛날 오랜옛날에 불교가 박애받아서 산속으로 숨어들었다는 이야기를 하던데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    은둔형으로 불교를 공부하는 수도원 영향이 큼니다

    역사를 보더라도 도시에 절이 많이 사라졌읍니다

    도시의 절들은 대부분 향교 바뀌거나 폐허가 되었습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    오래된 사찰이 깊은 산에 있는것은

    조선시대에 숭유 억불정책에의해

    쫒겨들어갔기때문입니다