내과의료상담
건강한삶
건강한삶23.09.01

자가면역간염 증상 또는 예후가 궁금합니다.

나이
성별
남성

자가면역간염 환자에 대해 궁금한 점이 있습니다.

1. 자가면역간염 환자들에는 간수치가 정상인 환자들도 있나요?

2. 자가면역간염은 평생 치료를 받아야한다고 알고 있는데, 별도의 합병증 등이 없이 우루사 처럼 비교적 가벼운 치료로 계속 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    관리를 잘 받는다면 간수치가 정상이신 분들도 많습니다.

    경한 정도의 경우 합병증 없이 간장제만으로 지속하는 경우도 있습니다.