다이어트 식단건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.26

음식의 칼로리는 어떻게 정해지나요?

우리가 먹는 여러가지들의 음식중에 몇칼로리라고 이야기 하는데요. 이런 음식중에 칼로리는 어떻게정해졌느지 궁금합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    음식의 칼로리는 구성요소와 양에 따라 결정되는데 단백질과 탄수화물은 1그램 당 4칼로리, 지방은 1그램 당 9칼로리로 계산됩니다. 음식의 칼로리는 영양 성분 표에 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식의 칼로리는 계산하느 방법은 밀폐된 공간에 음식을 넣어서 태우고 그다음에 얼마나 변화가

    되는것으로 칼로리를 계산 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    음식의 칼로리는 탄수화물ㆍ단백질ㆍ지방의 양에 따라 결정됩니다ㆍ탄수화물1그램당 4칼로리ㆍ단백질 1그램당 4칼로리 ㆍ지방은 1그램당 9칼로리로 계산됩니다