아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.19

냉장고의 냉장실이 가끔씩 어는 이유가 뭘까요?

냉장고의 냉장실이 가끔씩 어는데

또 한참 지나면 괜찮습니다

냉장고를 바꾼지 3년정도 되었는데

이런 a/s 이외에 쉽게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    히터가 고장나서 그럴수 있어요

    냉장실 안쪽을 뜯으면 냉기를 내보내는곳이 있는데요

    냉기를 내보내면 히터가 작동해서 그걸 녹여줘야하는데

    녹여주질 못하면 성에가 잔뜩껴서 냉기순환이 되질않아요

    그래서 냉장고는 냉기가 순환되질 않으니 온도측정을 잘못하고 계속 냉기를 뿜어내는거에요 이럴 가능성이 있다는 것입니다

    그래서 결국 어는거죠

    as부르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른곰201입니다.

    경험상 냉장고의 내용물이 꽉차거나 덕트라는 부속품 문제일수도 있습니다 (냉장고의 냉기를 열었다 닫았다하는 부품)

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    직접 수리센터에 전화하셔서 점검을 보시는게 나을듯 해요 요새는 냉동실과 냉장실에 있는 통로로 냉기를보내는데 그 부분이 망가지면 냉장실이 얼 수도 있다고 합니다