기타 고민상담고민상담
과감한극락조193
과감한극락조19323.08.02

냉장고가 갑자기 고장났을때 음식물을 보관하는 좋은 방법이 있을까요?

3년밖에 안된 냉장고가 자꾸 고장이 남 6월에 한번수리했는데도 또고장이네요 ㅜㅜ 냉장고가 고장이 날때마다 냉장고 안에 음식들때문에 많이 힘드네요 이럴때 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가장 손쉽게 하는 대처하는 방법은 수리하는 몇시간동안은 아이스박스를 이용해 음식물을 보관하시면 됩니다.

    만약 수리하는데 하루 이상 소요된다면 친한 이웃주민에게 보관을 부탁해 보세요.

  • 냉장고가 갑자기 고장이 난 경우, 음식물을 오래 보관하기 위해 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다

    1. 냉장고 문을 최대한 닫아두세요: 냉장고 문을 열어두면 내부 온도가 높아져 음식물의 상태가 빨리 악화될 수 있습니다. 따라서, 냉장고 문을 최대한 닫아두세요.

    2. 냉동실 이용: 냉장고가 고장났다면, 냉동실을 이용하여 음식물을 보관할 수 있습니다. 냉장실보다 냉동실 내부 온도는 더욱 낮기 때문에, 음식물을 더욱 오래 보관할 수 있습니다.

    3. 얼음팩 사용: 얼음팩을 이용하여 음식물을 보관할 수도 있습니다. 얼음팩은 일반적으로 상온에서 판매되며, 냉동실에서 냉각시켜 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아이스박스에 담아서 그안에 아이스팩을 넣어두시는 방법외에는 없을겁니다.

    그래도 더운 날씨에 음식이 상할수있으니 빨리 수리를 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 친근한망둥어187입니다. 김치냉장고가 있으시다면 김치냉장고에 보관하시고, 없으시다면 얼음을 사다가 냉장고 안에 급한 음식들 옆에 두시면서 보관하시는게 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 아이스박스에 얼음을 채우고 음식을 놓을수 밖에없네요~몇년 되지도 안햇는데 고장이 자주 날까요~? 이번에는 수리를 잘해보세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드192입니다.

    폐기이이이이잉이이이이이잉이이이이이이이ㅣㅇ이이이이이이이이잉이ㅣㅇ이ㅣㅇ이