양육·훈육육아
풍족한가재118
풍족한가재11823.07.20

아기가 배고플때는 주로 어떤 소리를 낼까요?

배고플때 졸릴때 내는 소리가 다르다고 하는데 구별하는 꿀팁 있을까요? 그리고 추가로 아기가 자주 울땐 어떻게 해줘야 좋을까요? ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    배가 고파서 울 때는 숨을 크게 쉬었다가 잠깐 멈췄다가 하며 일정한 패턴으로 운다고 해요.

    이럴 땐 얼른 젖을 먹이거나 분유를 타 주면 울음을 그칩니다.

    그리고 졸린데 잠을 이룰 수 없을 때 아이는 칭얼 거리면서 우는데 엄마에게 재워달라고 신호를 보내는 것이라고 해요.

    이럴땐 자장가나 조용한 음악을 틀어주세요.

    아기가 자주 울때는 아기를 마사지해주거나 담요로 감싸 안아주세요. 아기는 안락함을 느낄 거예요.

    또한 가볍게 몸을 움직여주는 것도 좋습니다. 엄마 몸에 아기를 포근하게 안고 가볍게 흔들어주거나

    차에 태우는 것도 아기 울음을 멈추는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 우는 건 아이의 의사 표현이랍니다.

    아직 말을 하지 못하는 아가들은 울음으로 자신의 의사 표현을 하기도 하므로,

    부모님께서는 아이의 울음에 바로 반응을 보여주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없고 아이의 목소리 톤 이런 것에서도

    차이가 나요

    부모님이 아이를 키우면서 그 아이의 소리에 대해서

    직접 체득하시고 여러가지를 살펴보셔야 알 수 있는 거에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아이들마다 성향이 있기 때문에 아이들이 울음 소리는 각 각 다른 뜻을 지니고 있을 것입니다

    아이의 울음 소리를 케치할 수 있는 분은 엄마와 아빠만이 가능할 것 같아요.

    하루종이 같이 있는 엄마는 아이의 울음과, 말소리, 징징 거리는 말투만 들어도 아이가 어떤 상태인지 금방 알 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    SNS에서 아이가 배고프거나 화가 날 때에

    내는 소리가 다르다고 하였다고 한 때 이야기가 퍼졌지만

    신빙성은 낮다고 생각합니다.

    아이의 컨디션과 상태를 살펴보셔야 하니 참고하시길 바랍니다.